舖王之子進軍區塊鏈 陞域與Liquefy合作探索地產項目代幣化

陞域集團主席鄧耀昇(後排左二),Liquefy行政總裁賴譽芹(前排右一)

人稱「舖王」的資深地產投資者鄧成波的兒子鄧耀昇,所創立的陞域集團,專注地產、酒店、金融等領域發展。昨日,陞域宣布與STO(證券型代幣首次發行)區塊鏈技術平台Liquefy合作,利用區塊鏈技術,建立新型的地產數碼生態圈,探索將地產項目代幣化的機會。

今次陞域會透過旗下的基業金融,與Liquefy共同研究,如何將香港的地產項目代幣化,目的建立一個地產交易平台,容許個人投資者,買賣已代幣化的地產項目。鄧耀昇在新聞稿內稱,合作是推動香港地產發展的第一步,而將項目代幣化後,可以降低投資入場門檻及提高流動性,而交易平台也正在建立。

Liquefy行政總裁賴譽芹認為,地產是一個重要的領域,而代幣化後可以帶動投資。他又指出,今次能與陞域合作,可以令香港透過證券型代幣及無紙化股權系統等,發展成為智慧城市。

「波叔」鄧成波是本地知名的地產投資者,近年不少商業或住宅項目,均見他有份投資。據之前鄧耀昇披露,家族旗下持有的資產約500億元,而陞域則管理600億元資產。「波叔」由於年事已高,近年逐步將業務交由兒子鄧耀昇打理。