俄羅斯國家結算存管局擬6月推出證券型代幣平台

俄羅斯莫斯科證券交易所旗下國家結算存管局(NSD)宣布,計劃在6月推出去中心化的虛擬存管平台,當中可以包括證券型代幣類別的資產,而平台將會落戶於瑞士。

NSD自2017年開始研究去中心化平台D3ledger,NSD的創意主管Artem Duvanov接受《CoinDesk》訪問時稱,瑞士在法規上容許將部分證券資產代幣化,正好迎合市場需求。他又指出,如果客戶將比特幣存到D3ledger內,會將這些虛擬資產透過智能合約,凍結在公有鏈之內,並會得到一份存管收據。故此,不需要有託管機構牽涉其中,從而減低來自託管機構方面的風險。

D3ledger在6 月推出後,將會追縱數種資產,包括一間小型衛生保健公司的證券型代幣,代表該公司的未註冊股票。還有日本科技供應商Soramitu旗下的加密貨幣sora,以及兩大加密貨幣比特幣及以太幣。Duvanov稱,平台下一步會設立一款穩定幣,可以在場外交易中使用,以消除交易對手風險,而這個穩定幣可能會由美元或歐元在背後支撐。