Facebook已在瑞士日內瓦註冊Libra公司

Facebook正密鑼緊鼓籌備旗下加密貨幣項目Libra,而在5月2日已於瑞士日內瓦註冊Libra Network,並提交相關財務及技術的資料。市傳Facebook計劃發行屬於自己平台上的穩定幣,可以用來在旗下的社交及通訊平台內使用。

據《路透社》日前報道,Facebook已在日內瓦註冊新公司,提交了財務數據、科技服務、開發的軟硬件及發展計劃等資料。早前不同媒體曾經報道,Facebook有意發行穩定幣,在旗下通訊及社交平台Messenger、Whatsapp及Instagram內使用。

同時,Facebook據報正與交易所溝通,讓這款新的加密貨幣,最快今年上半年可以交易。此前,公司亦不斷聘用區塊鏈行業內的相關人才,包括區塊鏈工程師、市場推廣等職位。

全球不少大型社交平台,正研究如何將區塊鏈技術,應用到業務之內。LINE早已推出自家的LINK代幣,可以讓用戶在LINE的區塊鏈生態圈內,使用當中的DApps,或者日後用來在電子商貿中付款。