比特幣5月升浪暫止 高位回調近12%

比特幣自5月初開始,由5300美元左右水平展開一輪升浪,日前更升逾8300美元水平,不足一個月累升逾56%。然而,當比特幣觸及高位後,獲利盤湧現,今早更突然急插逾10%。

加密貨幣市場經過去年的「寒冬期」後,隨着更多大型企業,應用到區塊鏈技術及有意發行虛擬貨幣,令整體市場今年逐步回暖。比特幣、以太幣等主流加密貨幣,亦錄得資金流入推動價格向上。不過,經過一輪升浪後,市場今日亦有所調整。

根據CoinMarketCap數據,比特幣今早於10半左右,突然由7800美元水平,下跌8%至7174.93美元。雖然之後有所升,但價格徘徊於7200至7300美元之間。至於,其他加密貨幣亦下調,以太幣跌6.6%至239.44美元,瑞波幣及比特幣現金均錄雙位數跌幅。

Q18 Capital創辦人李海庭認為,今次市場下跌只是一次調整,由長倉基金沽出持貨,但目前仍是健康市場,長遠而言依然看好。