Bakkt宣佈七月為比特幣期貨做用戶測試

加密貨幣期貨交易所Bakkt昨日宣布,所開發的比特幣期貨產品,將會在未來數個月內,在受聯邦監管的期貨交易所內上市。同時,該交易所預期會在7月時,就期貨及資產託管開始用戶驗收測試。

Bakkt行政總裁Kelly Loeffler稱與美國商品期貨交易委員會(CFTC)緊密合作,建立能夠應付顧客交易、透明度等需求的期貨合約。未來將會有兩種比特幣期貨合約上市,包括每日結算的合約及每月結算的合約,以針對不同的交易需求。

同時,期貨價格會由已驗證的工具,藉此檢測任何濫用、破壞及洗牌交易的活動。故此,期貨的結算價格會根據實物交割合約而定,而非依賴沒有監管的市場。期貨合約亦會由美國洲際交易所集團(ICE),收集初始及變動保證金以管理風險,情況就如現時市場內的原油、黃金及股市指數期貨般。

至於,一直受到關注的虛擬資產託管問題,Loeffler就稱在獲得監管部門批准後,符合Bakkt要求的託管服務商將會履行綜合託管服務。該交易所也會利用保險、網絡安全及完整的合規方法,令所託管的資產得到保障。