螞蟻金服投資區塊鏈初創公司QEDIT

支付寶母公司螞蟻金服,近日聯同以色列科技投資公司MizMaa Ventures、軟件開發巨頭VMware及美國再保險集團子公司RGAX,投資以色列區塊鏈初創公司QEDIT,一間專門為企業研發區塊鏈私隱的開發商。今次A輪融資涉及1000萬美元,並由MizMaa Ventures領投。

QEDIT專門為企業提供解決方案,在傳送區塊鏈資產時,不需要透露機密的交易細節,並符合監管要求。例如審核信用及風險評分時,不用透露私人資料來計算評分。QEDIT今次完成A輪融資後,將會改善系統及擴張銷售及合作夥伴團隊。

螞蟻金服副總裁蔣國飛在新聞稿內稱,公司與QEDIT在保護數據私隱及安全上有共同願景,尤其是在金融領域發展時,保護私隱是其中的關鍵。行政總裁Jonathan Rouach則補充,今次是公司發展的重要一步,與這批投資者合作,可為企業提供企業級數的敏感資料保護,並利用合作夥伴的視野,提供高水平的私隱保護方案。