Bitfinex代幣集資大計細節出台 計劃每月回購新代幣

加密貨幣交易所Bitfinex及穩定幣泰達幣(Tether)近期捲入失款風波,並準備透過私人募資,發行新代幣籌集資金。日前,Bitfinex股東、DFund創辦人趙東在個人Twitter上,披露新代幣集資細節。與市場之前傳出一樣,集資規模最多為10億美元。

趙東在Twitter上載了Bitfinex及泰達幣母公司iFinex,有關新代幣LEO的介紹文件,LEO會由一間名為Unus Sed Leo Limited發行10億個LEO,每個代幣價值為1個USDT。集資目的是用來作日常營運,而用戶可以用來減省在交易所內的交易費用,而LEO的白皮書將會在日後公布。

同時,iFinex及子公司都會開始每月回購代幣及銷毀,每月回購額度為iFinex在前一個月的合併總收入,最少27%,直至市場內只餘下1億個LEO(即只是回購總發行量的90%),而用於減少交易費用的代幣也會銷毀。至於,從託管商Crypto Capital所恢復的最少95%資金,亦會在自恢復當日起計,18個月內回購及銷毀LEO。不過,趙東之後在個人微博內稱,回購及銷毀LEO沒有限額,但細節有待公布。

早前被紐約州總檢察長指控,Bitfinex及泰達幣未有在遺失了8.5億美元後,向用戶披露相關資訊。不過,Bitfinex稱這筆資金得到妥善保管,並謂公司財政充裕。