Bitfinex或下周透過IEO籌募10億美元

美國加密貨幣交易所Bitfinex,近期捲入遺失8.5億美元的風波,Bitfinex股東、DFund創辦人趙東昨日則在微信內稱,Bitfinex可能最快下周開始IEO(Initial Exchange Offering,首次交易所發行),而入場費最低100萬美元,總集資額為10億美元,每個代幣為1美元。

趙東於近期的Bitfinex及泰達幣的風波內,多次為兩者護航,日前更在個人微博內聲稱,該交易所去年的純利有4億美元,而開支則為1200萬美元。他指出今次在IEO之前,當中已有5億美元的代幣已籌募成功,更謂若想參與IEO,可向他或DFund查詢。

趙東稱,Bitfinex透過IEO所發行的代幣,是類似幣安幣(BNB)的混合版,可以用來支付在交易所內的交易費用。Bitfinex過去曾發代幣BFX,但於2016年時遭黑客盜取,並需要透過回購及註銷,用來向用戶贖回。

早前紐約州總檢察長指控Bitfinex,涉嫌在泰達幣的資金捐失後,未有向客戶披露,涉資8.5億美元。Bitfinex其後在公司網站內發聲明,直指相關指控屬惡意,而交易所及泰達幣的財政充裕。