Bakkt收購虛擬資產託管公司為獲發牌鋪路

美國洲際交易所集團(ICE)旗下加密貨幣期貨交易所Bakkt,正積極尋求通過美國商品期貨交易委員會(CFTC)的審查。Bakkt今日宣布收購虛擬資產託管公司Digital Asset Custody Company(DACC),並會與紐約梅隆銀行合作,以線下儲存方式為客戶保管資產,但未有披露交易作價。

Bakkt營運總監Adam White昨日稱,Bakkt準備為機構客戶提供虛擬資產託管服務,並已花費兩年時間,利用與ICE相同的標準,由零開始建立一套為機構客戶提供服務的託管方案。同時,交易所透過收購DACC,獲得更多保管、可擴展託管方案的經驗,尤其是DACC支持13種區塊鏈及逾100種虛擬資產,將有利提供更好的託管服務。

White又稱Bakkt與紐約梅隆銀行緊密合作,藉此提供跨地域的私人鑰匙儲存服務。同時,他又證實正向紐約州金融服務廳申請合資格的託管資產牌照,一旦獲得批准,該交易所能夠提供受監管的託管服務。

此前,Bakkt雖獲得不少知名風投基金投資,包括香港首富李嘉誠旗下的維港投資,但推出時間一再延遲。有指美國商品期貨交易委員會(CFTC)一直阻撓,認為Bakkt未夠資產為客戶託管資產。