IOTA與積架越野路華合作 幣價彈升17%

英國最大汽車商積架越野路華(Jaguar Land Rover),今日宣布與加密貨幣IOTA合作,推出「智能錢包」讓車主在駕車時,報告道路情況後,可以賺取代幣作獎勵。受惠消息帶動下,IOTA代幣價格彈升17%。

全球越來越多車廠引入區塊鏈技術,今次積架越野路華先在車主方面推出應用。當引入智能錢包後,該廠數款產品如積架F-PACE和Range Rover Velar的車主,於駕駛時報告交通情況,可以獲得代幣,並用來買咖啡、支付泊車或智能充電等費用。

由於IOTA不設交易費用,故此積架越野路華採用這項技術,讓車主收取代幣或支付費用,並利用分布式帳本記錄所有交易。同時,車主可以為這智能錢包增值,方便日後用來付費。積架越野路華想利用區塊鏈建立共享經濟,而汽車的數據將來在智慧城市內,佔據相當重要的地位,例如道路及交通情況,可以為駕駛者提供其他道路選擇,從而減少交通擠塞情況。