三星傳正研發自家區塊鏈 或會推出三星幣

韓國電子產品巨頭三星,之前一直傳出會推動自己的區塊鏈業務,更有機會推出自家加密貨幣。日前再有消息傳出,三星內部正研究用以太坊技術,建立區塊鏈主網,惟目前只是內部試驗階段。

據《CoinDesk Korea》引述消息人士稱,三星無線部門內的區塊鏈團隊,正在研究三星的私有鏈,但將來也有機會變成公有鏈,或是兩者混合。當區塊鏈主網建設完成後,三星下一步可能會推出「三星幣」,但該消息人士稱目前未有定案。

假如三星是建立公有鏈,三星幣將會如比特幣、以太幣等加密貨幣,可以在自由市場內交易。同時,Samsung Pay也有機會應用到區塊鏈技術。三星在過去一段時間,積極涉足區塊鏈及加密貨幣領域,三月時公布的Galaxy S10手機,加入加密貨幣錢包,支援ERC20規格的加密貨幣,但因監管理由,只得數個國家能夠使用。

三星日前亦投資加密貨幣設備公司Ledger,涉資290萬美元,據法國商業雜誌《Capital》報道,三星入股這間以加密貨幣錢包著名的公司,而估值據稱為2.9億美元。