市傳軟銀孫正義摸頂買入比特幣 虧蝕1.3億美元

比特幣在2017年底時,一度升至歷史高位近2萬美元,當時也吸引不少投資者入場,據報軟銀集團主席孫正義亦是其中之一,卻慘遭滑鐵盧。有指他在高位時買入比特幣,但在2018年加密貨幣市場急挫時止蝕,估計虧損逾1.3億美元。

據《華爾街日報》昨日引述消息人士稱,孫正義於2017年加密貨幣市場最興旺時入場,並押下巨額投資,其後眼見市場氣氛轉冷,包括比特幣等在內的加密貨幣,自高位急挫,他選擇止蝕離場。惟報道未有披露孫正義買入多少比特幣,以及沽貨時的價格。

孫正義多年內的投資無寶不落,當中包括阿里巴巴、Nividia、Uber等成功投資項目,而他亦對加密貨幣感到興趣。有指軟銀在2017年2月時斥資33億美元,收購美國資產管理公司Fortress Investment Group後,在聯席行政總裁Peter Briger推介下,孫正義作出投資比特幣的決定,而Briger是其中一名著名的比特幣投資者。