Facebook傳募資10億美元開發加密貨幣

市傳Facebook準備籌募資金,開發旗下的加密貨幣,《紐約時報》科技版記者Nathaniel Popper,日前在其個人的Twitter上指出,Facebook正尋找風險投資基金支持,聲稱募資金額最高達10億美元。

據消息透露,該筆資金將用作加密貨幣的抵押品,惟目前未得到Facebook證實。Popper續稱區塊鏈項目一大誘因是去中心化,故此今次的做法,能向外展示項目去中心化的價值,即是受到 Facebook的控制會較少。Facebook早前在官網的招聘區內,招聘區塊鏈業務的商業顧問,負責起草合約、協商合作關係,以推出新產品及相關推廣。

今年初《紐約時報》及《彭博》等相繼引述消息,指Facebook正開發加密貨幣,用户能透過WhatsApp傳送轉帳。同時,這款加密幣有傳會與一籃子法定貨幣掛勾,以保證其價值。投資銀行巴克萊互聯網業分析員Ross Sandler稱,若計劃成功,將為Facebook帶來最多約190億美元收入。