PayPal首次涉足區塊鏈投資

PayPal最近踏出第一步,首次投資區塊鏈初創,並相信新技術應用在數碼身分層面,能令 PayPal等一眾金融服務企業受惠。

今次獲投資的初創是Cambridge Blockchain,利用區塊鏈技術,專為金融機構及其他公司管理敏感資料。據悉今次是延續去年5月的A輪融資,涉及數名投資者。雙方未有公布投資金額,但據美證監官網資料顯示,公司在近9個月內籌得350萬美元。

去年富士康、Partech Ventures及Digital Currency Group亦有份參與融資,當時募資約700萬美元。PayPal發言人確認,這是 PayPal首次投資區塊鏈公司,又稱該技術應用在數碼身分上,能令一眾金融服務公司從中受惠。

PayPal今次舉動,市場相信是回應日益增長的用户私隱需求。歐盟個人資料保護法 GDPR自去年5月實施,最高罰款是2000萬歐元或全球總營業額4%,各國企業紛紛注視如何合規。