嘉楠耘智傳往上交所科創版申請上市

礦機公司嘉楠耘智去年來港上市失敗後,今年1月傳出轉往美國上市,近日上市計劃又有新消息。有消息人士稱,公司主要股東正討論於上海證券交易所,新設立的科創版上市,惟目前仍在討論,未有定案。

據《CoinDesk》昨日報道,公司正計劃重啟上市程序,但正探討由香港轉回到中國掛牌。另有消息人士稱,公司亦正考慮往美國上市,並已與紐交所及納斯達克展開討論,並相信會於今年底前完成。早前公司完成新一輪融資後,據悉金額高達數億美元。惟有知情人士稱,是次募資由現有股東牽頭,未有新投資者加入,因為在熊市之下,十分困難吸引資金。

上交所於今月初發布推薦指引,新設立的科創版歡迎三類企業,包括符合國家戰略、突破關鍵核心技術、市場認可度高的科技創新企業。截至目前為止,共17間企業申請已獲受理,包括半導體業、新能源、生物醫藥、專用設備製造業、軟件和信息技術服務業等不同產業。首批受理的9間企業,預料最快今年下半年就能上市。