比特大陸重整架構 未來適時重啟上市

比特大陸今日發出標題為「聚焦算力芯片,讓人類數字世界更加美好!」內部信件,表示上市申請將於近日失效,未來會在適合時間重啟上市計劃。

去年9月,比特大陸提交文件來港申請上市,但一直未有進展。根據上述信件,這輪IPO申請將於近日失效,但上市過程讓公司更加透明和規範。目前公司擁有充足現金及強大人才儲備,供應鏈亦運作正常,並謂隨着推出新產品,銷售業績開始逐月上升。公司會在適合的時間,重新啟動上市工作。

內部信亦提到,董事會已任命產品工程部總監王海超,擔任公司行政總裁。王曾在多個部門擔任負責人,2017年供應鏈產能極速擴張過程中做出重大貢獻。至於兩位創辦人詹克團和吳忌寒,則繼續分別擔任董事長及董事。公司亦集中資源,專注發展數碼貨幣及人工智能業務。

文末亦勸勉員工,稱「2019年是比特大陸人勤練內功、力拼業務的一年。我們對未來充滿信心!讓我們一起共同努力,再創輝煌!」。

據披露易最新資料,去年6月申請上市的億邦國際亦已失效。故連同嘉楠耘智,三間內地礦機製造商來港上市大計暫時告吹,需重新遞交申請。