Facebook招聘商業顧問 拓展區塊鏈支付業務

Facebook最近在官網招聘區塊鏈業務的商業顧問,該職位負責起草合約、協商合作關係,以推出新產品及相關推廣。

Facebook要進入區塊鏈領域及傳出會發展自家的虛擬貨幣後,逐步在市場招聘相關人員。今次計劃招聘的人員,需要應付眾多事務,包括向客戶就法律風險、商業策略及其他事務提供意見,亦要與主要合作夥伴建立良好關係。應徵者必須具備法律博士學位,並至少是一州分律師協會成員。

除此之外,職位亦要求5年以上法律經驗,當中包括4年以上技術交易經驗,特別是有關區塊鏈或支付科技及相關法律事務層面。對Mobile、Alternative payments有濃厚興趣者會優先考慮。

市場早前傳出Facebook正開發與傳統貨幣掛勾的加密貨幣,並透過WhatsApp實現全球支付。如今公開招聘區塊鏈及支付業務的法律專才,令外界關注傳聞是否屬實。有巴克萊分析員稱,若計劃成功,將為公司於2021年時帶來最多約190億美元收入。