或與JPM Coin競爭 業界料穩定幣將持續發展

摩根大通的JPM Coin仍在試驗階段,外界預料勢必會對一眾穩定幣造成衝擊。TrustToken共同創辦人 Rafael Cosman在「Token 2049」座談會稱,現時兩者目標市場不一,但假以時日有可能成為競爭對手。

被問及穩定幣發展,他預計資產代幣化將持續進行,並有更多商品湧現,未來數年市場將會十分龐大。他又舉例指,日後或會出現與港元掛勾的穩定幣,「這正是人們所追求(穩定性),亦是探索市場的機會。」會上有人問及中央銀行電子貨幣(CBDC)是否可行,Cosman指出,未來有可能出現CBDC,但例如美國政府亦需要數年時間,了解智能合約等新科技。屆時公司已發展一系列產品,會視之為發展和合作的好機會。

Paxos共同創辦人Rich Teo則認為,央行通常負責制定綱領,實際操作會透過銀行配合,以實施金融政策,故機構與政府之間在這方面有機會有共存。他亦稱任何金融機構進場,對市場而言都是正面消息,他十分歡迎摩根大通的JPM Coin。