Sora Ventures:開放式基金投資STO有局限

Sora Ventures創辦人Jason Fang今日出席「Hong Kong Blockchain Week 2019」其中一個論壇時稱,對證券型代幣發行(STO)興趣不大。

首次代幣發行(ICO)仍處於熊市當中,不少人將焦點放在STO之上。不過,Jason Fang認為STO更傾向非流動性方面,「由基金角度,這需要側口袋賬戶(Side Pocket)」,但對沖基金等基金並沒有太多側口袋賬戶,因此對開放式基金而言,投資STO將會是有局限。

他謂公司傾向以逆向ICO(Reverse ICO)為策略,選擇已經有產品或合作夥伴關係的公司,為他們發行代幣,「只要公司有收入,(代幣)價格總有機會上升」。

LINE旗下Unblock Ventures投資部主管Sabrina Tachdjian表示,去年開始看到一些大型機構進入加密貨幣領域,今年將會是「整合之年(year of consolidation)」。Fission Capital合夥人Haoren Yu則稱,17、18年時加密貨幣市場以投機資金主導,但現時看到更多去中心化應用程式(dApp)。