Coinbase行政總裁:Neutrino前員工將不會出任Coinbase新職位

美國加密貨幣交易所Coinbase早前宣布收購區塊鏈分析公司Neutrino,但引起巨大迴響。Coinbase行政總裁Brian Armstrong於3月4日在官方博客上公布,此前在Neutrino工作的員工將不會出任Coinbase的新職位。

Neutrino由3名「Hacking Team」前成員創辦,而「Hacking Team」則是一間備受爭議的意大利資訊科技公司,曾向埃塞俄比亞、阿聯酋和美國等多國政府,及執法機關出售間諜軟件。因此,該宗收購激起Coinbase社區「民憤」,有人更發起#DeleteCoinbase(刪除Coinbase帳戶)的行動。

Armstrong解釋,Coinbase按自身需要,㝷找合適的區塊鏈分析服務,而Neutrino正正擁有最適合Coinbase的技術,所以決定收購該公司。不過,在盡職審查過程存有差距,即只集中研究Neutrino產品的技術和安全,但沒有正確地由加密貨幣公司的價值觀和使命來評估。

他續指公司與Neutrino達成協議,儘管以前曾在Hacking Team工作的人,目前沒有與Hacking Team有聯繫,但將不會在Coinbase任職。