普及加強流動性 業界指STO需機構投資者支持

STO需機構投資者支持

延續去年熱潮,STO仍吸引市場目光,各式項目亦陸續在各地推出。STO Global-X行政總裁Floyd DCosta今日在「Hong Kong Blockchain Week 2019」內的論壇上稱, STO若要加強流動性,機構投資者的進場支持是必不可少。

他進一步解釋,資產管理公司需先推出結構性產品,機構投資者才能進場。他又以房地產為例,形容「與其在香港持有單一幢樓宇」,STO作為新資產組合,可令投資者可在如倫敦、新加坡等地,持有不同業權分量的物業,多元化投資組合,實現資產即時流動性。

Securitize業務發展主管Jacqueline Kwok亦表示,目前情況下對STO的需求仍未存在,當市場漸漸成熟,流動性自然出現。她又補充,曾有客户詢問能否每日派發股息;在現今科技下已可實現,根本改變過往概念,令傳統金融界能探索這片新領域。