Facebook傳計劃明年推出加密貨幣

《紐約時報》昨日報道,互聯網公司Facebook、Instagram和Signal計劃明年推出加密貨幣,讓用戶通過其通訊軟件來向聯絡人支付和接收款項。

報道引述消息人士指,Facebook正研究一款硬幣,讓公司旗下WhatsApp的用戶可即時發送給朋友和家人。該項目進展良好,公司與加密貨幣交易所討論出售Facebook的加密貨幣予消費者事宜,他們曾向交易所表示希望在今年上半年推出一款產品。

此前《彭博》曾報道,Facebook正在開發一款穩定幣,讓用戶可通過旗下通訊軟件WhatsApp轉帳。知情人士向《紐約時報》表示,Facebook打算將其加密貨幣與一籃子傳統貨幣,而非僅與美元掛鈎。公司可以用其銀行戶口內的美元、歐元和其它貨幣,保證該加密貨幣的價值。

另外,Telegram上月去信投資者稱,將容納其加密貨幣「Gram」的網絡的關鍵部件已完成了90%。消息人士謂,公司向投資者表示,希望在未來數月內,為該網絡系統推出一些版本。