新加坡主權基金GIC傳有份投資加密貨幣交易所Coinbase

《彭博》昨日引述消息人士報道,美國最大加密貨幣交易所Coinbase去年3億美元的融資中,投資者包括新加坡主權基金GIC Pte。

Coinbase於去年10月31日公布,在E輪融資中獲得3億美元資金,令公司估值達到80億美元。該次融資由美國對沖基金Tiger Global Management領投,投資者包括Y Combinator Continuity、Wellington Management、Andreessen Horowitz、Polychain等。當時Coinbase並無指明還有甚麼公司參與該輪投資。

Coinbase及GIC皆拒絕回應投資傳聞。若然消息屬實,這或是GIC首次進軍加密貨幣領域。GIC是全球其中一個規模最大的主權基金,據美國主權財富基金研究所(Sovereign Wealth Fund Institute)數據顯示,該基金資產規模達3900億美元。GIC在40多個國家皆有投資,包括政府債券和私募股權等方面。

報道又引述去年底的一份文件指,Coinbase於2018年的收入預計達到13億美元,主要來自平台交易佣金及其自有加密資產的收益和虧損。