以太坊君士坦丁堡和聖彼得堡升級正式啟動

以太坊於3月1日凌晨,進行「君士坦丁堡(Constantinople)和聖彼得堡(St. Petersburg)」升級,形式為硬分叉。

根據之前的計劃,是次升級在以太坊網絡的7,280,000區塊進行。君士坦丁堡為平台帶來多項效能改進,包括降低以太坊網絡上某些營運的交易費用。君士坦丁堡硬分叉原本於1月15日進行,但因為以太坊團隊發現了可讓黑客重入攻擊(reentrancy attack)的安全漏洞,所以在正式啟動前數小時要求延後升級。

以太坊團隊指出,此次升級之所以有「君士坦丁堡」和「聖彼得堡」兩個名稱,是因為最初的君士坦丁堡網絡升級延後,並且須在同一區塊上進行兩次協定升級,以修復各種以太坊測試網絡上的各問題。另外,早前發現的漏洞來自「君士坦丁堡」中的EIP-1283提案,團隊希望透過「聖彼得堡」升級,將該提案由測試網路中刪除。

Ethernodes.org顯示,並非所有以太坊用戶都採用了這些更新,只有23.8%的Geth和41%的Parity客戶已經在運行兼容君士坦丁堡的版本。

根據CoinMarketCap,截至發稿,以太幣(ETH)現微跌0.45%,報137.47美元。