美網貸初創SoFi與Coinbase合作 第二季推加密貨幣交易

sofi coinbase q2

據《CNBC》報道,美國網上借貸初創公司SoFi周二宣布,將涉足加密貨幣領域,於今年第二季推出加密貨幣交易服務。

報道指,SoFi會與加密貨幣交易所Coinbase合作,通過本月較早時推出的SoFi Invest,讓用戶買賣虛擬貨幣,並查看其價格。Fidelity此前亦與Coinbase有類近協議,讓用戶可將數碼資產餘額視為其投資組合的一部分,但就未有提供交易服務。

SoFi行政總裁Anthony Noto周二接受訪問時表示,SoFi的客戶除了想查看價格外,亦希望交易加密貨幣。雖然加密貨幣市場仍然處於熊市,但Noto稱客戶仍對加密貨幣充滿興趣,「一枚硬幣有兩面,有些客戶視波動為機會。」至於開始時會提供哪幾款加密貨幣,Noto則不予置評。

Noto過去曾稱,SoFi正與Coinbase合作,以促進交易。知情人士指出,SoFi計劃向客戶出售在Coinbase上購買的加密貨幣,但兩間公司不會有共享的客戶體驗。Coinbase拒絕評論與SoFi的關係。