Ripple行政總裁:JPM Coin忽略加密貨幣要點

Ripple行政總裁Brad Garlinghouse

美國大型投資銀行摩根大通(JP Morgan Chase)早前宣布,將於未來數月推出自家加密貨幣JPM Coin。Ripple行政總裁Brad Garlinghouse隨後在Twitter指,JPM Coin忽略了加密貨幣的要點。

摩通計劃直接踏進加密貨幣領域,人們難免會將之與專注跨境支付的Ripple相提並論。Garlinghouse似乎不以為然,並發推文稱,銀行們一如所料對加密貨幣的態度有所轉變,但摩通的新項目忽略加密貨幣的重點,「如今引入一個封閉的網絡,就像在Netscape首次公開招股(IPO)後推出AOL一樣」。

他又以自己於2016年的一篇文章表示,「銀行幣」在2年後仍然不是答案。他在該文中指出,「我們堅信銀行需要一個獨立的數碼資產,來實現真正有效的結算,而我們相信XRP是最適合這個角色的加密貨幣。」

摩通欲透過基於區塊鏈技術開發的JPM Coin,跨境即時結算大型機構客戶間的交易,及作證券交易等。《彭博》15日引述多名業內人士回應指,摩通的穩定幣對Ripple而言是一個「直接威脅」,因為瑞波幣的目標市場就是跨境支付和匯款。