美證監要求撤銷一項包含比特幣期貨的ETF申請

Reality Shares ETF Trust於美國時間2月12日,去信美國證券交易委員會(SEC),以撤銷交易所交易基金(ETF)申請。

據SEC公開的信件顯示,Reality Shares ETF Trust應SEC要求,撤回註冊「Reality Shares Blockforce Global Currency Strategy ETF」的決定。公司又指,未有出售任何與該基金發行有關的證券。

Reality Shares ETF Trust隸屬金融科技公司Blockforce Capital旗下,後者專注在加密貨幣。事實上,該ETF Trust於11日才向SEC提交申請文件,打算註冊上述基金,該基金的投資組合將包括主權債務工具和比特幣(BTC)期貨。公司在該項申請中表示,ETF旨在提供已被廣泛採用的全球貨幣(包括法定及虛擬貨幣)的投資窗口。

區塊鏈媒體《CoinDesk》報道,代表Reality Shares ETF Trusts的一名律師確認,已撤銷ETF申請,由於SEC官員仍然認為,現時按1940年頒布的美國《投資公司法》(Investment Company Act)申請投資組合包含加密貨幣的ETF並不合適。