幣安去中心化交易所公開測試將展開 上市費約10萬美元

幣安趙長鵬

幣安(Binance)積極推動旗下去中心化交易所Binance DEX,繼2018年12月發布交易平台介面及細節的影片後,創辦人趙長鵬昨日在Twitter上與用戶對談時,提及Binance DEX將會開始公開測試,而日後加密貨幣在這間新交易所上市時,其上市費約10萬美元(折合約78萬元)。

趙長鵬解釋,Binance DEX運作與比特幣很相似,絕大部分交易均透明公開,「不會有隱藏的交易或私下交易。」他亦指出上市費偏高,是為交易所設下較高門檻,藉此減少垃圾或詐騙的項目數量。

同時,幣安自家的幣安幣則會在新交易所中運用,趙長鵬稱此舉猶如以太幣在以太坊內的作用,用戶要以幣安幣來支付網絡交易費用。由於市場預期幣安幣的需求將會提高,亦刺激買盤跟進,據CoinMarketCap數據顯示,幣安幣過去7日由7.59美元,一度升近29%至9.79美元,今日則有所回落,截至早上11時50分止,報9.07美元。

趙長鵬又指出,Binance DEX將會適用於所有系統包括Windows、Mac OS、iOS及Android等,而使用介面亦與現時幣安交易所相似,並透請一些電子錢包公司及區塊鏈開發者參與,整合新交易所內的工具。