加密貨幣交易所Bakkt料今年稍後推出

美國紐約證券交易所(NYSE)母公司洲際交易所(ICE)於2月8日公布2018年第四季業績,當中提到ICE有份投資的加密貨幣交易所Bakkt,將於今年稍後時間推出,料將投入逾2000萬美元發展。

洲際交易所首席財務官Scott Hill指出,公司根據2019年首季的營運速度,對Bakkt投資2000萬至2500萬美元,之後將繼續公布Bakkt的進展及投資水平。

Bakkt的推出日期一再延後,洲際交易所行政總裁Jeff Sprecher將Bakkt形容為一個「登月計劃」的賭注,其組織方式與ICE一般的業務運作方式截然不同。Bakkt有獨立辦公室和管理團隊,又在積極建設基礎設施,吸引不少投資者和合作夥伴,「我認為今年晚些時候就可以看到Bakkt推出」。

Bakkt早前宣布完成首輪融資,籌集約1.83億美元資金,投資者包括微軟的風險投資公司M12、李嘉誠旗下維港投資、波士頓諮詢公司(BCG)等。Jeff Sprecher預計Bakkt未來將繼續融資,並決定會否繼續成為Bakkt主要投資者。

另外,Bakkt翌日在Twitter上公布,完成與美國期貨經紀商Rosenthal Collins Group(RCG)的交易,並歡迎後者加入Bakkt,認為RCG可幫助Bakkt,為數碼資產建立一個可信的機構級基礎建設。Bakkt於今年1月宣布,收購RCG部分資產,此項交易為Bakkt的首項收購,不過雙方並無透露交易作價。