【加密貨幣系列】NEO

加密貨幣多如繁星,市場內多達1600隻,令投資者眼花繚亂,CoinsNetwork將會介紹現時市場內,市值最高的20大加密貨幣,讓大家更了解這批新時代的資產

主要創辦人:達鴻飛

創立時間:2014年

發行規模:1億個

簡介:

NEO前身為小蟻區塊鏈(Antshares),於2017年6月更名。它被稱為「中國以太坊」,是國內首個開放源的區塊鏈平台,結合數字資產、數字身份及智能合約,致力實現「智能經濟」。

有別於以太坊僅以Soliditiy開發,NEO一大特點為高兼容性,支援Java、C#及Python等主流編寫語言,讓開發人員容易上手,降低難度。

NEO採用的DBFT共識機制(Delegated Byzantine Fault Tolerant),通過代理投票達成共識,約15至20秒生成一區塊;交易吞吐量經優化後可達到10,000TPS,大規模應用在各商業層面,如搭建數據交易市場、廣告市場等。