【加密貨幣系列】達世幣

加密貨幣多如繁星,市場內多達1600隻,令投資者眼花繚亂,CoinsNetwork將會介紹現時市場內,市值最高的20大加密貨幣,讓大家更了解這批新時代的資產

主要創辦人:Evan Duffield

創立時間:2014年

發行規模:1,890萬個

簡介:

貨幣發佈時原名XCoin,曾一度易名Darkcoin,最終改為達世幣(交易代號:DASH)。它以比特幣作藍本,為高匿名、去中心化的為點對點加密貨幣。其InstantSend功能,能縮短一般加密貨幣的認證時間,實現即時交易。

達世幣網絡由Masternode及礦工組成。而申請成為Masternode,需1,000達世幣作抵押金,避免有人惡意利用。網絡每2.5分鐘生成一區塊,透過其獨有獎勵計劃,九成挖礦礦產由兩者平分,剩餘一成則會傳至預算儲備。

達世幣亦逐漸被社會接受。截至2018年9月,全球已有近3,000商户(主要集中在委內瑞拉)利用達世幣作為交易媒介,長遠有助推動加密貨幣發展。