交易所AAX採倫交所技術 今年首半年推出

倫敦證券交易所(LSE)服務供應商LSEG Technology早前宣布,公司的MEME技術(Millennium Exchange matching engine),已被ATOM Group採納,應用在旗下的數碼資產交易所AAX。

MEME針對交易平台快速發展需要,具高擴展性、超低延遲值特性的配對引擎,方便人員調整以在任何市場交易任何產品,可作快速部署應用,技術人員能容易理解,減少行政及訓練時間。而在香港創立的AAX,預計於今年上半年推出,將為首間採用MEME的交易所。

ATOM Group為香港金融科技公司,主力發展區塊鏈技術,以及數碼資產業務。行政總裁Peter Lin稱,「我們很高興能與LSEG Technology合作,AAX將利用LSEG的技術提供世界級的交易所服務,確保為所有人提供安全,可靠和穩健的數碼資產交易。」

2019年剛至,已有愈來愈多交易所進入市場。早前宣布推出的交易所DX.Exchange,其底層技術採用納斯達克的配對引擎技術,聲稱能將股票代幣化並進行買賣,將來更提供全天候24小時交易服務,投資者購入代幣後能賺取相應的股息。