【新加坡直擊】孫宇晨稱今年要波場幣日均交易量增至1000萬美元

波場(TRON)今年動作多多,所發行的加密貨幣波場幣(TRX)自去年11月底開始至今年1月,在短短3個月內,價格亦升近1.2倍。創辦人兼行政總裁孫宇晨,今日在新加坡出席幣安區塊鏈周的活動時,再次重申今年要令波場幣的每日交易量,大增至1000萬美元。

隨着波場幣價格上升,據CoinMarketCap數據,目前市值為17.43億美元,市值已成為全球第9大的加密貨幣。孫宇晨稱公司團隊已由30人增至300人,而TRON的用戶每日增長15000個,他謂其用戶增長速度是EOS的10倍以上。同時,波場過去一段時間,不斷強調要提高其平台的Dapp數量,目前則已有145個,平台上的用戶覆蓋逾130個國家至逾1億人,而今年Dapp目標是增至2000個。

孫宇晨謂波場幣的交易總量要達到1000億個,而日均交易量要增至1000萬美元,要做到以太幣的15至20倍。他又指出,今年會加強TRON的個人私隱及安全,而未來會容納更多法定貨幣,可以用來交易波場幣。

至於,波場收購BitTorrent後,早前已宣布會助BitTorrent發行加密貨幣BTT。BTT將會在1月28募集資金,並準備在2月中向波場幣的用戶空投BTT,而今次則找來幣安交易所合作。