泰國證券交易所欲向財政部申請數碼資產營運牌照

《曼谷郵報》上周四報道,泰國證券交易所(SET)計劃向泰國財政部申請數碼資產營運牌照,旨在今年開設一個新交易所及獲授權的數碼交易所。

證券公司協會主席及SET董事局副主席Pattera Dilokrungthirapop指,該交易所想要捉緊人們對投資加密貨幣的興趣。身為SET成員的證券公司計劃,申請成為新交易所的經紀商和經銷商,以進行數碼資產交易;而SET亦有意和其成員合作,以成立新數碼資產交易所。

如果SET的計劃成功,他們將會是世界上少數將股票及數碼資產交易分開的證券交易所。Dilokrungthirapop表示,SET與其他已經有牌的數碼資產交易所相比,預計在「龐大資金和信譽」上有優勢。SET將須建立一個良好的營運系統,及為後台系統和電子錢包等制定細節。

Dilokrungthirapop稱,證券公司並不急於進入數碼資產交易領域,因部分公司仍在管理其核心業務,而加密貨幣只是其中一種資產類別,經紀商只要調整其交易平台,即可提供數碼資產交易服務。她謂:「證券公司目前正在等待SET,以申請牌照。對於我們而言,當投資者對數碼資產愈來愈了解,這一資產類別料可於未來增長。」