火幣日本自去年6月後重推交易服務

加密貨幣交易所火幣(Huobi)昨日宣布,旗下火幣日本與日本加密貨幣交易平台BitTrade合併後,重新以「受監管」的身份推出交易服務。

火幣於2018年6月因日本法律合規問題,暫停為日本居民提供加密貨幣交易服務。該公司同年9月宣布,火幣日本收購BitTrade大多數股份,再度進入日本市場,但其時雙方均未透露交易作價。另外,加密貨幣交易所Coincheck於本月11日,取得日本金融廳(FSA)授權頒發的數碼資產牌照,令擁有此合法牌照的交易平台增至17間。

火幣創辦人李林表示,日本市場對公司尤為重要,而與監管機構合作亦是集團的長期優先考慮。因此,對火幣日本能夠重新推出,他形容為「重要里程碑」,又很自豪火幣日本可在日本金融廳監管制度下,成為17間獲發牌的其中一間交易所。火幣日本首席執行官陳海騰則稱,對於重新在日本提供交易服務感到高興,並「希望可繼續擴大我們的業務」。

火幣日本將提供比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、比特幣現金(BCH)、萊特幣(LTC)、瑞波幣(XRP)及Monacoin(MONA)交易。