Algorand:區塊鏈突破地域限制 有利房地產投資

區塊鏈科技面世後,不斷改變傳統產業,房地產就是其中一備受關注的焦點。區塊鏈解決方案平台Algorand今日在香港舉行座談會,吸引不少業界人士出席。

創辦人Silvio Micali在會上稱,試想像你在本地建造一幢大廈,從投資角度而言,已能從中獲取大量利潤。當你一旦將項目放在區塊鏈上,就並非傳統的單一少數競投者,各地買家能容易接觸,面向全球市場。

而在物權分割層面,在分散式帳本技術下,能容許身處海外的投資者,持有大廈「一小片」權益,突破傳統地域限制,形容「突然之間,你的投資將獲得如此多的價值,而其他任何人都無法做到」。對投資者而言,將任何資產放上區塊鏈交易,能實現其最大價值,釋放潛能。

Algorand工程部主管 Naveed Ihsanullah亦稱,在Algorand方針路線圖中,包括非同質代幣(Non-Fungible Tokens)等,而房地產領域,絕對是公司有興趣與合作夥伴發展的範疇之一。他提到,在某些層面上,因貨幣涉及大量政府規管行為,故房地產相對上較易處理。

Algorand工程部主管Naveed Ihsanullah