Bakkt收購期貨經紀商RCG部分資產 料下月完成交易

加密貨幣交易平台Bakkt,早前獲李嘉誠旗下維港投資等12名合作夥伴和投資者注資,在首輪融資籌近1.83億美元後,繼續密鑼緊鼓擴張。行政總裁Kelly Loeffler昨在Medium發文,稱公司已與期貨經紀商Rosenthal Collins Group(RCG)達成協議,買入部分資產。

這次收購希望透過RCG的系統及專業知識,發展旗下交易平台,加強風險管理、財資營運,以及規管、KYC、AML和客户服務等範疇,為買賣雙方帶來更多選擇,提高數碼資產認受性。她期望2月能完成交易,並歡迎RCG團隊成員加入。

Loeffler又稱,是次收購意味著Bakkt不會在原地乾等,獲取商品期貨交易委會的規管許可,目標是在技術方面進行大量投資,以建立創新平台,以及透過金融市場專業知識,為數碼資產提供最值得信賴的金融科技生態系統。

Bakkt由美國紐約證券交易所(NYSE)母公司洲際交易所(ICE)有份成立,而早前的首輪融資,除了維港投資外,亦包括微軟的風險投資公司M12、波士頓諮詢公司(BCG)、南非傳媒巨頭兼騰訊第一大股東Naspers等。