Stellar共同創辦人:波場幣技術不可行

踏入2019年,經歷暴跌的比特幣仍未重回5000美元水平,至今在4000價位邊緣徘徊。Stellar共同創辦人Jed McCaleb,最近接受雅虎財經的電話訪問時表示,他對人們認為加密貨幣陷入下行周期感到可笑。

在他角度而言,目前的市況屬於高位回落,但整體而言仍然向上。McCaleb又指,「我們不太注重價格,(價格)對我們不太重要」,但當加密貨幣上升時,正意味著更多人會感興趣,並且有足夠的資金做更多的事情。

在一眾加密幣下行之際,波場幣(TRX)自去年11月尾價格上揚,截至今日已升至3美仙,有望重回去年中7美仙水平。惟McCale指出,市場上90%的研發項目是胡說八道,更點名波場(TRON),形容「像Tron這樣的東西,只是垃圾。但人們將大量資金投入其中,這些東西在技術上並不可行。」

被問及對加密貨幣行業的整體趨勢時,McCaleb稱,市場的增長速度超出預期,或者至少更快。同時,令他驚訝的是現時是由衝昏頭腦的熱潮主導市場風氣,資金與資源的分配不受控制。當這些沒有技術價值的項目獲得數百萬美元時,他稱這個似乎是一個很大的恥辱。不過,當市場冷靜下來後,他希望情況會開始改變。