DX.Exchange即將提供加密貨幣買股票服務

愛沙尼亞加密貨幣交易所DX.Exchange昨日宣布,將在本月7日推出交易平台,容許客戶購買代表在納斯達克上市的科技公司的加密代幣。客戶將可利用特定加密貨幣及法定貨幣來買該些代幣。

DX.Exchange以納斯達克的技術支持,將利用後者的配對引擎來推動數碼證券交易,並防止市場操縱。此外,該交易平台還使用納斯達克的金融資訊交換協定(FIX),該協定定義進行證券交易雙方的電子訊息交換,並為美國許多期權證券交易公司使用的標準。

DX.Exchange首席營運官Amedeo Moscato表示,客戶不會直接購買股票的所有權,而是購買代表公司股票的代幣。他解釋,當客戶成為代幣持有人時,將擁有股票或公司股票的一部分,代幣會以1:1的比例與現實世界股票掛勾;他們亦因而有權獲取與股票價值相同的現金股息。

DX.Exchange將與名為MPS Marketplace的證券公司合作,根據客戶需求購買股票,並生成ERC-20代幣以代表每股股票。而股票本身會存在與MPS以外的獨立帳戶中。Moscato指,這是為了防止公司遇到問題或申請破產。MPS受塞浦路斯證券交易委員會的監督,而DX.Exchange亦將遵守歐盟法規。

該加密貨幣交易所的首席執行官Daniel Skowronski指,看到對現有證券代幣化的巨大市場機會,認為這是傳統市場與區塊鏈技術結合的開端,並將展開一個全新的新舊證券交易世界。

推出初期,MPS表示將購買Alphabet、蘋果、亞馬遜、Facebook、微軟、Tesla、Netflix、百度、英特爾和輝達的股票,又有計劃未來擴展至紐約交易所、香港及日本。除了股票服務外,DX.Exchange還將提供P2P加密交易服務。