Bakkt首輪融資獲1.83億美元 投資者包括微軟M12及Naspers

美國紐約證券交易所(NYSE)母公司洲際交易所(ICE)有份成立的加密貨幣交易平台Bakkt,於本周一(31日)宣布已完成首輪融資,從12名合作夥伴和投資者手中,籌集約1.83億美元資金。

Bakkt行政總裁Kelly Loeffler在Medium上表示,12名合作夥伴和投資者包括,微軟的風險投資公司M12、波士頓諮詢公司(BCG)、李嘉誠旗下維港投資,及南非傳媒巨頭兼騰訊第一大股東Naspers。她又稱,2019年將專注提供新基礎設施,及為現貨交割和儲存提供結算和倉儲服務。

Bakkt其中一個特點是,計劃提供為期一日的現貨結算比特幣期貨合約,意味客戶可將期貨產品在第二日換成比特幣,這亦與芝加哥商品交易所(CME)和芝加哥期權交易所(CBOE)提供的現金結算期貨不一樣。這顯然須要得到美國商品期貨交易委員會(CFTC)審批,Loeffler指出,Bakkt於2018年一直與CFTC緊密交流,他們亦已遞交申請文件,現時就等待該監管部門通過。

然而,審批過程並不算順利,早於2018年10月,Bakkt就曾宣布將於12月推出期貨交易,但最終被推遲至今年1月24日。ICE於本周一公布,Bakkt的期貨交易計劃再度延遲,實際日期將按CFTC的審批流程和時間表修訂。