Facebook傳正為WhatsApp轉帳開發加密貨幣

《彭博》今早引述知情人士報道,Facebook正在開發一款加密貨幣,讓用戶可通過旗下通訊軟件WhatsApp轉帳,首選市場為匯款大國印度。

消息人士指出,Facebook正在開發的加密貨幣是一種穩定幣(Stablecoin),但因該公司仍在制定策略,包括資產託管計劃或用來保護價值的「常規貨幣」,所以現時距離發布該款加密貨幣仍路途遙遠。

WhatsApp為Facebook旗下流動通訊應用程式,在印度擁有超過2億名用戶。根據世界銀行數據,該國在匯款方面處於全球領先地位,印度於2017年匯入690億美元。

Facebook似乎一直對區塊鏈技術躍躍欲試。今年5月,於2014年加入Facebook的前PayPal總裁David Marcus,成為Facebook區塊鏈計劃負責人,不過區塊鏈計劃暫時仍未透露相關細節。按LinkedIn上的員工頭銜統計,現時區塊鏈團隊中約有40人。

此前,Facebook發言人在一份聲明中表示,該公司與許多其他公司一樣,正研究利用區塊鏈技術的可行性,「這個新的小團隊正在探索許多不同的應用程式。」