雄岸科技與首都支付合作 CSTO可於文匯交易所買賣

雄岸科技(01647)繼續有新動作,早前獲中國知名加密貨幣投資者李笑來加盟後,昨日宣布與首都支付訂立有關推動區塊鏈科技發展應用的備忘錄。同時,首都支付旗下加密貨幣CSTO,則可以在文匯交易所內買賣。

首都支付為第三方加密貨幣支付平台,提供服務覆蓋亞太地區內6個主要國家及地區,包括中國、香港、澳門、日本、 韓國及台灣。備忘錄中提及,首都支付的加密貨幣CSTO,可於雄岸與大公文匯傳媒集團合營的文匯交易所進行交易,雙方亦會就CSTO推廣及產品開發方面展開合作。

早前市場傳出雄岸擬於年尾或2019年初推出穩定幣,集資1億元與日本某銀行合作,日後再探索發展港元及澳元穩定幣的可能性。

現為雄岸科技執行董事及聯席行政總裁的李笑來,曾宣布轉行並短暫引退,他主要負責「穩定數字貨幣體系建設(專注於國際主流貨幣)、基於有向無環圖(DAG)及可信執行環境(TEE)技術建立的公共數據庫等本公司所參與之各種項目,以及其他有關區塊鏈技術應用之項目。」