銀行文件曝光證Tether擁逾22億美元資產

自泰達幣(USDT)暴跌後,外界一直懷疑Tether資金是否足夠支持其發行穩定幣,並維持與美元掛勾的匯率。而據《彭博》近日報道,經其檢視一批文件後,發現Tether確實有大批美元資產儲備。

內文中提及,該批文件由某位能接觸公司紀錄人士提供,並被政府官方人員確認真實。文件包括4個非連續月份的銀行帳單,其中一份顯示於今年1月31日,Tether於其波多黎各的Noble銀行帳戶存有22億美元,據CoinMarketCap數據,該日USDT的最高峰市值約為22.7億元,報道亦表示,其美元存備與2017年9月、10月市值亦相符。

雖然文件未有完全反映Tether的財務狀況,但據消息人士透露,監管機構早已取得部分帳單,獲悉其情況。消息亦指出,去年當交易所Bitfinex成為買賣USDT惟一途徑後,銀行帳單已反映兩者資金流動,似乎Tether與交易所Bitfinex由同一批人擁有。

不過,文章亦表示,該批銀行帳單未有反映Tether的資金來源,以及現時資金存在何處。Tether及Bitfinex的法律顧問Stuart Hoegner,拒絕回應有關Tether的資金結餘問題。上月,Tether主動發表聲明,與巴哈馬銀行Deltec Bank & Trust(Deltec)成為合作夥伴,並在官網公開一封由Deltec寄出的信件,顯示當時户口約有18.3億元資金。