德國第2大股票交易所 明年推新加密貨幣交易平台

德國第二大股票交易所Boerse Stuttgart Group,將於2019上半年推出加密貨幣交易平台,集團宣布已與當地的金融科技公司solarisBank合作,以建立數碼資產交易的基礎設施。solarisBank亦擁有當地銀行牌照,將成為其合資銀行合作夥伴。

交易平台一開始會提供比特幣、以太幣的交易服務。當其首次代幣發行(ICO)平台啟動時,將有望支援市面上其他流通代幣。個人和機構投資者都可以參與交易,該平台將提供與其股票平台類似功能,包括公開買賣盤紀錄。Boerse Stuttgart也正尋求監管部門批准,為其加密貨幣交易市場提供多邊交易系統,以自動撮合其他市場內的買賣。

Boerse Stuttgart行政總裁Alexander Hoptner稱,「憑藉其科技和銀行專業知識的結合,在區塊鏈上提供數碼資產服務方面,solarisBank是我們絕佳合作夥伴。」