比特大陸本周將關閉以色列開發中心

加密貨幣市場不振,礦機生產商亦似受牽連。據以色列媒體《Globes》昨日報道,比特幣礦機生產商比特大陸(Bitmain)本周將關閉其在以色列的開發中心,全部23名員工皆被遣散。

據報,比特大陸副總裁Gadi Glikberg向中心員工表示,加密貨幣市場在過去幾個月,經歷一次重大變動,逼使公司檢視在全球的各類佈局,並根據當前形勢重新調整其業務重點。

比特大陸的以色列開發中心於2016年由Gadi Glikberg成立,位於以色列城市賴阿南納(Ra’anana)。該中心致力於開發區塊鏈技術、Connect BTC礦池,及為Sophon項目開發人工智能(AI)技術。

另一邊廂,比特大陸正在處理兩項法律訴訟。11月底,比特大陸面臨500萬美元集體訴訟,被指在未經授權下,使用客戶設備挖礦,案件交由美國加州北區法院審理;12月初,比特大陸、Bitcoin.com、Roger Ver和加密貨幣交易所Kraken,被指共同使用不公平手法,來操縱比特幣現金(BCH)網絡。