南韓國會辯論加密貨幣市場規管

南韓加密貨幣業界人士昨日首次與政客、財金官員聚首一堂,在國會舉行辯論,探討市場規管情況。

是次會議由當地7間加密貨幣交易所安排,包括Bithumb、CobitCoin、Coinone、Upbit、Gopax、Coinplug和Hanbitco。與會者除了業界企業家外,亦有來自民主黨的金炳武議員。自由韓國黨、正確未來黨,與金融監督委員會亦有派代表出席。

據悉,會議內容圍繞防洗黑錢、保護消費者及KYC實施情況。Upbit母公司Kakao旗下的Dunamu總裁李碩𧙗稱,現時交易所存在缺陷並損害營運。他認為若要有健康發展,交易所需進入當局註冊系統以作營運。

南韓當局現時對首次代幣發行(ICO)持嚴格態度,金融監督委員會主席崔重卿早前表示,只要交易所有充足防洗黑錢保障,以及全面的KYC檢查,銀行業將會為它們提供支援。當中,銀行可為交易所提供虛擬帳戶,毋須直接從實際銀行賬戶操作,能即時提存資金。