「比特幣散紙」XPT料農曆新年前推手機應用程式

電子代幣X-Point(XPT)上周六在首間合作的文青咖啡店Brew Note Coffee Roaster推出,供客戶使用。XPT創辦人羅昌政今日強調,該代幣將以「貼地」為首要目標,欲遠離投機,又希望農曆新年前,可以推出手機應用程式(App)。

電子代幣X-Point創辦人羅昌政

羅昌政將比特幣「唱散」成XPT,希望該電子代幣能作為「比特幣散紙」,供人們更廣泛地使用。他指出,不少人談及加密貨幣時,常會聯想到首次代幣發行(ICO)或投機炒賣。不過,X-Point正正想從「投機」中抽離,走向大眾。他又稱洗車俠已同意與X-Point合作,細節則有待洽談,又有信心不久將來,XPT可擴展至日用品層面。

現時,人們只能通過XPT的網頁版本,在Brew Note Coffee Roaster購買飲料。羅昌政指出,現階段將透過人們使用XPT,收集他們的意見,同時公司會繼續開發App版本,期望農曆新年前推出。他又謂人們上周六試用XPT購買飲料的情況,頗為踴躍。

加密貨幣市場今年表現一落千丈,比特幣現價約為3430美元,但羅昌政並不擔心,認為人們想法已經開始轉變,「以前啲人講比特幣會死,現時佢哋嘅講法係,比特幣會跌到幾時。」

XPT獨家菜單,列出現金及XPT相應價錢
用戶確認好轉換XPT金額後,按繼續完成交易
當完成XPT的SWAP程序後,手機會出現成功字樣
XPT點數卡現時僅限Brew Note有售