HTC區塊鏈手機EXODUS以加密貨幣定價 現已無存貨供應

HTC於今年10月23日推出首款區塊鏈手機EXODUS 1,推出不足兩個月,官網已無存貨供應,原因或與近期加密貨幣市場震盪有關。該款手機暫時僅可以比特幣、以太幣及萊特幣付款。

EXODUS 1定價分別為0.15 BTC、4.78 ETH及19.84 LTC。當時,以比特幣價格約6480美元計算,電話價格約為972美元。不過,加密貨幣市場在踏進11月後反覆向下,根據CoinMarketCap數據顯示,比特幣日前一度低見3350美元;而比特幣價格現時約為3600美元,換言之EXODUS 1僅售540美元,變相「大減價」,足足折讓近一半。

據Exodus官網顯示,現時不論以買家打算以何種加密貨幣,付款購買Exodus 1,網站均顯示「此產品目前庫存不足」,暫時未見有進一步官方通知。

HTC此前表示,希望透過EXODUS手機來擴展區塊鏈生態系統。公司區塊鏈長陳信生表示,EXODUS 1是加密網際網路的基礎元素之一,相信該手機將成為數碼資產及去中心化應用程式(Dapp)發揮潛力的主要著力點,期待與區塊鏈領域的開發者共同合作。