美國兩黨議員提雙法案 防加密貨幣市場價格操控

美國兩黨有議員在眾議院提出共識法案,希望藉此防止加密貨幣市場出現價格操控,保障投資者權益。

來自佛羅里達州的民主黨議員Darren Soto,和北卡羅來納州共和黨議員Ted Budd,最近共同發表2項法案,分別為「虛擬貨幣消費者保護法2018」及「美國虛擬貨幣市場及監管競爭力法2018」。

前者旨在研究價格操縱手法、對投資者影響,以及如何透過監管變革進行預防工作,從而保護投資者。後者則要求與各地司法監管機構攜手研究規管指引,從而修訂法例,促進本地對加密貨幣的認受程度。

法案亦要求商品期貨交易委員會(CFTC),和其他金融監管機構提出路線,以更有效的監管加密貨幣,及保護散户和企業;最終目的,是令美國在加密貨幣業界成為領導者。

兩人在聯合聲明中表示,虛擬貨幣和底層區塊鏈技術,對經濟增長有著巨大潛力;故必須確保美國處於保護消費者和虛擬貨幣投資者的最前線。