加密貨幣市場普遍受挫 比特幣再創逾一年新低

加密貨幣市場今日下挫,比特幣(BTC)跌近一成。與此同時,美國證券交易委員會(SEC)昨晚宣布,再延遲審批一項比特幣ETF申請。

據CoinMarketCap數據顯示,截至上午11點15分,BTC跌10.07%,報3386.75美元,錄得自2017年9月以來新低。其餘主要加密幣,瑞波幣(XRP)和以太幣(ETH)分別12.15跌%和18.1%;穩定幣泰達幣(USDT)則升1.06%,報1.01美元;比特幣SV亦逆市大升24.84%。

SEC將一項規則變更提案的決定期限,由今年12月29日,推遲至明年2月27日,該提案為投資公司VanEck和區塊鏈公司SolidX的比特幣ETF申請。SEC認為,設定一個較長期限,以便有足夠的時間來考慮這項擬議的規則變更。值得留意的是,根據SEC的規定,SEC對提案的決定不能再延遲,意味下一份公告就須要決定,批准上述ETF申請與否。